Все виды магических услуг. Гадание на картах ТАРО.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Как отличить мага от шарлатана

Перейти вниз 
АвторСообщение
Богдан Чертков
Владелец салона магии "Древний Свиток"
avatar

Кількість повідомлень : 3951
Очки : 8823
Дата реєстрації : 2013-01-21
Возраст : 25
Звідки : Украина, г.Киев

20130724
Сообщение Как отличить мага от шарлатана

Как отличить мага от шарлатана? Своего рода пособие.

Подобных тем поднято много, но все они часто противоречат сами себе, не давая простым обывателям, ищущим помощи, а не интриг внутри магического сообщества, понять, ху из ху.
В данном случаи я постараюсь дать ряд важных советов по тому, кто является шарлатаном, а кто им не является. Далее решайте сами.

Маг, к которому вы обратились является шарлатаном, если в этих пунктах вы найдете знакомое:

1) Обилие титулов и пафоса. Маг не общается с вами по человечески, он либо надевает "готическую маску скорби", либо разговаривает, как Бог со смертным.

2) Массовая рассылка. Если в ответ на вашу просьбу вы получаете стилизированное сообщение - вплоть до "отправьте деньги на такой-то адрес" - делайте выводы сами. Не разбираясь в ситуации вам шлют "машинную" версию условий работы. Согласитесь - это странно.
Еще можно выделить обычное сетевое завлекалово, например спам из какого-то "центра парапсихологической помощи", где "ваш" специалист уже каким-то образом обнаружил о вас интересную информацию и спешит ею поделиться.

3) Помощь вам не может стоить сто долларов (рублей, гривень), но также один сеанс помощи не может стоить 15 000$
Ставьте перед собой реальные цифры для работы. Так приворот у хорошего мастера стоит от 800 до 3500$
Это самая популярная у магов услуга и по ней можно уловить суть в среднем, сколько будет стоить нужное вам дело.
Надо заметить, что поиски халявы как правило и заканчиваются шарлатанством. Так как никакой специалист не будет делать приворот за смехотворные деньги, а вот шарлатан с радостью возьмет их - и исчезнет из поля зрения.

4) Обилие ошибок в описании услуг (вот уж действительно лучший показатель!), неумение с умом высказаться по какому-то вопросу. Также отсутствие примеров какой-либо деятельности данного мага (ввиде авторских статей и просто замечаний по разным вопросам)

5) Отсутствие общения с клиентом по ходу работы. Если маг берет полную предоплату и "отпускает с миром", что называется - это скорее всего шарлатан, т.к работу проводимую в любом случаи надо курировать. А помимо магического способа, нужно иметь обратную связь (физический контроль ситуации)

6) Завышенное желание получить деньги. Назойливость, угрозы, заверения. По сути настоящему специалисту все равно - обратитесь вы к нему или нет. Это ваши личные проблемы и вам их решать. Если специалист "на слюну" исходит, стараясь вас убедить начать работу - делайте выводы.

7) Обещают невозможное.
То есть - ты оплати, а он вернется за день (что никоим образом невозможно)

Что не может быть показателем того, что ваш специалист - не шарлатан?

1) Личная встреча

Многие считают, что личная встреча или личный прием - это какая-то гарантия качества. Хотя по сути это и отличная возможность применить на человеке различные техники типа НЛП (чем промышляют цыганки и им подобные колдуньи), а также "замести следы". Дело в том, что факт электронного перевода остается и при желании может быть использован, как доказательство мошеннических действий шарлатана. В то же время передача денег при личной встрече означает, что когда этот "специалист" пропадет со связи - концы уйдут в воду вместе с ним.

2) Наличие салона

А также раскрученная реклама показывают, что основной целью этого человека является заработок денег. А где большие деньги - там и связи (что обеспечивает "крышу" от недовольных клиентов), и обилие разнообразной рекламы, основная задача которой завлечь доверчивого человека и заставить его выбросить деньги на ветер.

3) Отзывы (положительные)

Придумать отзывы, наплодить клонов на сайтах или даже уговорить друзей - легче легкого.

4) Отзывы (отрицательные)

Выплывает из второго пункта. Умение залить конкурента грязью помогает обмануть доверчивых или глупых клиентов, таким образом отводя их от настоящего, но более бедного мастера - в сторону предприимчивого шарлатана.

5) Оплата по результату

И оплата по результату, и малые суммы оплаты, и отсутствие оплаты вовсе - уже тревожный звоночек. Некоторые шарлатаны впрочем этому приписывают феерически глупые объяснения. Что дескать "работающий по результату рассчитывает на удачу". На самом деле проблема проста - перед вам скорее всего молодой и очень неопытный практик. Для которого вы своего рода подопытный кролик. Он еще не знает цену своей работе и пробует свои силы может даже потому, что ему скучно.
Но согласитесь - идя к врачу, вы ляжете на операцию к настоящему специалисту, а не выберете интерна с ржавым кухонным ножем, который после 200 грамм решил за 120 рублей подзаработать?

Как обычно ведет себя нормальный мастер?

Подробно оговаривает условия работы. Как перед ее началом, так и по наступлению результата. Оговариваются ваши возможные ошибки, отступные, как со стороны клиента, так и со стороны мага. Настоящий специалист не будет "разводить руками", если не может получить нужный результат. Он всегда будет держать вас в курсе дела по проходящей работе - и не будет требовать от вас доплат без причины или по надуманным причинам.

Автор статьи (menso rego)

_________________
В нашей жизни все закономерно, в каждом событии есть особый смысл для нас.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dar531.wix.com/drevnii-svitok
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Как отличить мага от шарлатана :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Как отличить мага от шарлатана

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древний Свиток - Салон Магии :: Личные блоги наших специалистов :: Богдан Чертков-
Перейти: