Древний Свиток - Салон Магии
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все виды магических услуг. Гадание на картах ТАРО.

ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

Судьба (Мои рассуждения)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Богдан Чертков
Владелец салона магии "Древний Свиток"
Богдан Чертков

Кількість повідомлень : 3951
Очки : 13521
Дата реєстрації : 2013-01-21

Судьба  (Мои рассуждения)  Empty
20130204
Сообщение Судьба (Мои рассуждения)

Судьба

Судьба… Что это такое? С этим словом мы сталкиваемся каждый день, слышим каждую минуту и сами постоянно произносим. Но никогда не задумываемся о смысле этого слова.
Жизнь течет, все меняется. Своими поступками мы создаем свое будущие. Своими решениями меняем направление течения жизни. За каждым всегда остается свобода выбора - плыть по течению или нет. И то, что наша жизнь расписана до нашего рождения, а мы слепо следуем этому сценарию, лишено всякого смысла.
Когда случается, то с чем мы не можем справиться, появляется всего лишь один ответ: «Какая сложная у меня судьба!». А смысл в том, что мы просто опускаем руки, ожидая «ответа свыше». Думая, что так и должно было произойти. Любые мысли о том, что ты сам виновен, что только твои решения привели к такому результату, пугают. Нам легче обвинить что-то либо кого-то в своих грехах или проступках.
Посмотри вокруг себя. Жизнь пролетает быстро и порой незаметно. Шум и громкие звуки, великие железные дома-гиганты, наука, опровергающая все без исключения, которая не спеша своей механической рукой, тянется к нашим душам. Несколько слов - прогресс и цивилизация. Война, насилие и мучения, гонения и голод - методы управления инакомыслящими. Задумайся! И это было предначертано судьбой? Кто бы смог желать подобное? Человечество само пришло к такому результату. Как бы ни хотелось это подчеркивать, но все же многие из нас остались обычным зверьем руководствующиеся своими инстинктами.
Жизнь пролетает быстро и парой незаметно. Каждый куда-то спешит, опаздывает. Боится, что не хватит времени. Иногда надевают маски, чтобы скрыть свою сущность. За наигранной улыбкой таится злоба, за благими намерениями предательство. И кто же написал эту книгу судьбы? Где жизни людей измеряются деньгами. Дружба измеряется выгодой. А любовь прибылью. Кто выдумал сценарий этому спектаклю, где во главе царит хаос. И во втором акте, в последний сцене ты ожидаешь нож в спину.
Судьба!?
Часть 1
И поднялся занавес…

Сколько людей, столько и мнений. Мысли приходят, заполоняют массивным потоком. Сравнить можно лишь с цунами. Время бежит не исчислимым потоком песка, где человек является лишь маленькой крупицей.
Стоять на краю мира и свысока наблюдать за этим движением. И становится понятно, что вся жизнь напоминает улей. Люди как пчелы, постоянно в движении. Работа, бытовые проблемы. Кто-то как посыльный, кто-то собирает славу как пыльцу, а кто-то во главе, как королева улей. Но ценность этого меда зависит от качества роботы и насколько слажено, проходила сама работа.
Стать по центру движения, все идут, не замечая проблем окружающих, все идут, не замечая никого. Зацепит тебя плечом, толкнет… ну и пусть. Неважно, что с тобой, все отходит на второй план. Главное - лишь свои приоритеты.
Безжизненные лица, наигранные улыбки, а в рукаве таится нож. Ну что ж! Давай сыграем эту пьесу, тот самый первый акт, коль занавес поднялся!

После падения смотрю вокруг себя. Никого - ни друзей, которые помогут подняться и поддержат, ни врагов которые пнут и засмеют. Постепенно поднимаясь, замечаю, что разодрал калении до крови. Ну и пусть! В жизни были и не такие взлеты и падения. Ну и пусть! Всего лишь пустяк! Что должно было произойти того не миновать. Такая уж сложная у меня судьба! Бывало в жизни и похуже. Разочарование в своих принципах и идеалах. Предательство со стороны друзей, и людей которыми дорожил. Жизнь меняла свой курс, иногда на прямой появлялись резкие повороты, а иногда и камни за которые я спотыкался и падал. Держался за остатки хорошего как за соломинку. Вера в то, что судьбой мне предназначено нечто большее, чем это. Вера… что каждый в этом мире рожден неспроста. Каждое падение было связано с разочарованием в жизни. То ли предательство, то ли все настолько надоело, что просто опускаешь руки. Сейчас же я один. Один в толпе людей. Безликих и лживых. Может я и сильно критичен, но в моей жизни были именно такие. Один в толпе иду я по прямой. Все куда-то спешат, толкаются, переходят друг другу дорогу. Кто-то не выдержал, упал и не встал. Его же и затоптали, оставив четкие следы подошвы в его душе и на сердце. А я же… иду один в толпе людей и жду, когда придет и мой черед ощутить холодное лезвие ножа в своей спине.

Часть 2
Последний Акт

Тупик. Я оказался на перекрестке дорог. Куда идти? Что ждет меня впереди? Осознаю только одно - за мной остается это решение. Никто не заставит, никто не решит за меня. Порой в жизни приходилось делать сложные выборы. Но стоит помнить, что за последствия будешь отвечать лишь ты, а не кто-то другой. Даже если ты сделаешь неверный выбор, будешь стоять над пропастью и решишь сделать шаг, это будет твой выбор.
Стоит задуматься. Неужели судьба, и все твои решения были просчитаны и известны заранее. Ведь если мне суждено на перекрестке пойти на право, я могу пойти прямо.
Всегда был сильным, преодолевал препятствия. В безвыходной ситуации находил решение, как бы сложно это и не было. Никогда не прогибался, был самим собой. Порой многие меня не понимали, засмеивали или восхищались. Ощущал и жизнь затворника. И гулял до утра. Был одним из многих. Иногда плыл по течению, если мне это хотелось.

Ну что ж! Я выбрал направление. Вопреки всему, пойду прямо. Извилистая дорога… много срезов и объездов. Здесь никого. Я лишь один. Хоть временами и жажду одиночества, но сейчас не знаю. Чего или кого жду. Послышался знакомый голос позади. Остановился. Кто же это может быть? Я размышлял, стоит ли обернуться.

Как я долго этого ожидал… леденящий холод, боль в спине. Как я долго этого ожидал,… пришел и мой черед. С последних сил я повернулся.

… это ты… мой старый друг…

Вернуться к началу Перейти вниз
http://dar531.wix.com/drevnii-svitok
Опубликовать эту запись на: reddit

Судьба (Мои рассуждения) :: Комментарии

Нет комментариев.

Судьба (Мои рассуждения)

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древний Свиток - Салон Магии :: Личные блоги наших специалистов :: Богдан Чертков-
Перейти: